AVISO DE PRIVACIDAD Y TRATA DE DATOS PERSONALES DE LA COMISION DE AFILIACIÓN DEL PARTIDO DE LA REVOLUCIÓN DEMOCRÁTICA

Aviso de privacidad identidad y domicilio del Órgano responsable
La Comisión de Afiliación dependiente del Comité Ejecutivo Nacional del Partido de la Revolución Democrática, (en lo sucesivo referida indistintamente como Comisión de Afiliación), con domicilio en, Av. Monterrey N° 50, Colonia Roma, C.P. 06700, Cuauhtémoc, México, D.F., es responsable de tratar de forma estrictamente confidencial sus datos personales, conscientes de esto hacemos un esfuerzo permanente para proteger esta información.Los datos de contacto se encuentran en www.prd.org.mx y www.comisiondeafiliacion.prd.org.mx.Descripción del Aviso Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad,( en los sucesivo referido como “Aviso”.) tendrán la definición que a los mismos les asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares ,publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, con excepción expresa de aquellos que aquí se definen.Este Aviso especifica el tipo de datos que el Partido de la Revolución Democrática recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.Datos Personales que recaba la Comisión de Afiliación.Los datos personales que recaba la Comisión de Afiliación incluyen:Nombre completo; Domicilio, Estado, Municipio o Delegación; Clave de Elector, OCR y sección electoral; Fecha de nacimiento; Sexo; Ocupación; Escolaridad; Número Telefónico; Correo Electrónico; Fecha de Solicitud; Firma del Solicitante; Manifestar el compromiso de aceptar y cumplir en todo momento los lineamientos establecidos tanto en la Declaración de Principios, en el Programa, en el Estatuto y en los Reglamentos que de éste emanen; el comprometerse a acatar como válidas todas y cada una de las resoluciones tomadas al interior del Partido y la manifestación de protesta de decir verdad, de no haber sido condenado o condenada por delitos contra el patrimonio público, mal uso de facultades o atribuciones o ilícitos semejantes, actos ilegales de represión y corrupción o delincuencia organizada; Manifestar el compromiso de realizar el pago de las cuotas estatutarias que el Partido determine; y declarar bajo protesta de decir verdad que los datos proporcionados son ciertos.En el caso de los solicitantes menores de 18 y mayores de 15 años de edad, se consignarán los mismos datos con excepción de la Clave de Elector, OCR y el folio, además presentarán copia simple del acta de nacimiento, de una identificación con fotografía, así como una copia simple de la credencial para votar con fotografía vigente de un familiar que viva en el mismo domicilio.En el caso de los solicitantes en el exterior, además de los datos antes citados, proporcionarán el número de la Matrícula Consular.La recolección de datos que realiza la Comisión de Afiliación es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican a quien los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad de del ciudadano o menor de edad que los datos que se proporcionen a la Comisión de Afiliación cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera, sea por actualización de datos ante el INE o por cumplir con la norma estatutaria.Finalidad de recolección de los datos El partido sólo podrá hacer uso de los datos proporcionados para hacer llegar comunicados relacionados con nuestro objeto, fines y propuestas. Su información personal será utilizada para hacerle llegar información relacionada nuestro objeto, fines y propuestas.Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido bloqueos físicos y electrónicos, así como equipos de redes con tecnología de seguridad para asegurar la integridad de dicha información.Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos recabados por la Comisión de Afiliación. Todos sus datos personales son tratados en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en sus artículos 2 fracción II, 8, 12, 15 y 16,, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derecho que podrá hacer valer a través de un escrito dirigido a Comisión de Afiliación por medio del correo electrónico: afiliacionprd@hotmail.com, el cual deberá contar con firma autógrafa. Además deberá llegar el documento original a la comisión pasadas 72 horas de su envió por correo electrónico, de no ser así se tendrá por no presentado.El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación y limitación de uso; o la revocación de consentimiento, deberá efectuarse por escrito., y deberá proporcionar copia de la credencial de elector para votar con fotografía, nombre y clave de elector; obtendrá respuesta favorable en un plazo máximo de 48 horas. A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su La Comisión de Afiliación del Partido de la Revolución Democrática, establecerá el canal que considere pertinente para enviarle información. Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en internet www.comisiondeafiliacion.prd.org.mx, o cualquier otro medio de comunicación impreso o electrónico que la Comisión de Afiliación determine para tal efecto. Si requiere mayor información respecto a nuestro AVISO DE PRIVACIDAD Y TRATA DE DATOS PERSONALES por favor escriba a afiliacionprd@hotmail.com o bien, puede dirigirse a nuestras oficinas en Av. Monterrey N° 50, Colonia Roma, C.P. 06700, Cuauhtémoc, México, D.F.